Питание учащихся школы организовано в помещении столовой на 120 посадочных мест. Состояние столовой и организация питания учащихся соответствует нормам и правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологическими требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».Администрацией школы, медицинским работником и членами общественного родительского комитета регулярно проводится контроль организации предоставления сбалансорованного питания обучающимся.
В целях пропаганды культуры питания, здорового образа жизни в школе проводятся беседы для учащихся, тематические классные часы, оформлен стенд «Правильное питание – залог здоровья», уголок потребителя. Просвещение родителей об организации питания учащихся происходит на родительских собраниях.
Презентация "Здоровое питание" Буклет "Пять правил здорового питания"
Приказ от 21.12.2023 года №1723 "Об итогах проведения социологического исследования по выявлению удовлетворенности каячеством школьного питания и участия родителей в системе контроля организации школьного питания среди обучающихся 1-4 классов"
Приказ УО АМО ГО "Сыктывкар" от 13.02.2024 года "Об итогах анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся в муниципальных образовательных организациях в МО ГО "Сыктывкар" по вопросам питания обучающихся"
Порядок предоставления сухих продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся с 01.09.2023 года (утверждени приказом УО АМО ГО "Сыктывкар" от 24.08.2023 года №811)
Примерное меню:
Примерное двухнедельное меню горячего питания для обучающихся с 09.01.2024 года